С 10 по 12 июня 2018 года посетители «Робостанции» в павильоне №2 «Народное образование» на Главной выставке страны смогут познакомиться с Мисс Фэйс — первым в мире роботом, который умеет читать битбокс. Новый робот создан в Южной Корее и в нашей стране демонстрируется впервые.

Мисс Фэйс выполнена в технике трехмерной карикатуры и внешне напоминает джангсеунг — корейский тотемный столб. Яркими чертами ее внешности являются огромные глаза с «порхающими» металлическими ресницами и двигающиеся губы. Движениями всех искусственных мышц робота управляет специальный программный код. Главной особенностью Мисс Фэйс является то, что она умеет читать битбокс — имитировать драм-машину голосом — и включать пение, имитацию работы с «вертушками», звуки духовых инструментов, струн, диджей-скретчей и многого другого.

По словам разработчиков этого чуда техники, самое главное назначение подобных изобретений — доставлять радость, веселить и сближать роботов и людей. Они специально наделили ее творческими способностями, потому что сами очень любят музыку и битбокс в том числе.

Мисс Фэйс также будет разогревать болельщиков перед матчами предстоящего чемпионата мира по футболу. В ее арсенале уже имеется несколько специально разученных к этому событию кричалок на русском языке.

МЕСТО: павильон №2 «Народное образование».
ВРЕМЯ: с 10 по 12 июня 2018 года с 11:00 до 20:00.
СТОИМОСТЬ: по билету на «Робостанцию»: взрослым — 650 рублей, детям — 490 рублей, детям до 3 лет — бесплатно.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться