В воскресенье, 16 июля 2017 года, на площадке под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» выступил немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka. Он стал хедлайнером летней серии концертов «Неоклассики».

За псевдонимом Hauschka скрывается немецкий экспериментатор Фолькер Бертельманн, использующий так называемое «препарированное фортепиано»: он ввинчивает в корпус шурупы и размещает между струнами всевозможные посторонние предметы. В результате получается совершенно новая и нехарактерная для пианино палитра звуков вплоть до перкуссии.

Обширная дискография сольников и коллабораций музыканта приближается к двум десятков релизов, он нисколько не растерял ни страсти к экспериментам, ни композиторского таланта — на его концертах интересно наблюдать не только за метаморфозами звучания инструмента, но и за развитием каждой композиции.

В летней серии концертов «Неоклассики» также пройдут выступления важнейших российских представителей современной академической музыки: представителя современной классики Миши Мищенко с казахстанским композитором Алимом Заировым (30 июля), восходящей звезды Николы Мельникова (13 августа) и знаменитого Павла Карманова (20 августа).

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться