С 27 февраля по 15 апреля 2017 года у всех православных — Великий пост. Многие рестораны и кафе ВДНХ и парка «Останкино» разработали для своих посетителей специальное постное меню, где каждый сможет найти себе угощение по душе.

Специальные блюда призваны облегчить жизнь тем, кто хочет питаться во время поста вкусно и сохранять работоспособность. Продуманное меню ресторанов поможет правильно начать пост, легче его соблюдать, но при этом полноценно обедать и поддерживать силы. Специальные блюда заинтересуют постящихся, вегетарианцев — всех, кто хочет зарядиться весенней энергией и попробовать легкие, полезные и вкусные блюда.

Ресторан «Оттепель»

Так, в меню ресторана «Оттепель», который с мая прошлого года работает в отреставрированном павильоне «Шелководство», появились гречневая паста с овощами, вареники с картофелем и с вишней, хумус с кунжутными бубликами и др.

Кафе «Московское небо»

Непременно стоит попробовать перловую кашу с кальмарами, крем-суп из шпината с коктейльными креветками и фирменный ягодный штрудель от шеф-повара ресторана «Московское небо», которое расположено за Историческим парком «Россия —моя история» (павильон №57). Здесь к основному меню добавилось более 10 особых постных блюд, и уже совсем скоро, с началом теплых весенних дней, вновь откроются четыре летние площадки для вкусного отдыха на свежем воздухе.

Кафе «Дружба»

Попить кофе на миндальном или соевом молоке с песочной вишневой корзиночкой или шоколадным пирогом с сорбетом из манго можно возле знаменитого фонтана «Дружба народов» в кафе «Дружба».

Кафе «Темп»

В «Темпе» есть блюда на каждый день Великого поста: вареники с яблоками и другими начинками, тыквенный пирог с сорбетом, знаменитый винегрет по особому рецепту и другие кулинарные шедевры. За ними далеко ходить не надо — кафе «Темп» расположено прямо на входе на территорию Выставки.

«ЛАВ кафе»

«ЛАВ кафе» на 1-й Останкинской улице угощает ризотто с печеной тыквой, картофельными зразами, овощными супами и салатами, а на десерт — жареные бананы с сиропом.

Кафе «Свадьба соек»

В специальном меню восточного кафе «Свадьба соек», что расположено справа — капустные котлеты, овощная кесадилья, аджапсандал, гречка с белыми грибами и несколько видов пхалию

«Остерия»

Итальянская «Остерия» расширила ассортимент овощных крем-супов, включила в меню черную пасту с овощами и соусом помодоре, ризотто с белыми грибами и другие блюда.

Кафе «Ферма»

За голубцами с овощами и рисом, постным борщом можно отправиться в кафе «Ферма», расположенном сразу на входе в семейный образовательный центр «Городская ферма». Кроме этого, здесь подают теплый салат с картофелем, грибами и луком под названием «Великий пост», салат-соте из тушеных овощей с фасолью и многое другое.

Ресторан «Арарат»

До 15 апреля в ресторане «Арарат», что расположен справа от фонтана «Дружба народов», в павильоне №68 «Армения», проходит фестиваль овощного шашлыка: запеченные на углях помидоры, баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, картофель, цуккини и другие овощи сохраняют в себе все соки и витамины, которые практически полностью разрушаются при других видах термической обработки. Кроме этого, здесь можно попробовать блюдо с экзотическим названием «Жингялов Хац» — это арцахская лепешка с начинкой из ассорти зелени: кинза, зеленый лук, петрушка, щавель, шпинат и укроп; суп из авелука и многие другие постные блюда, приготовленные по старинным армянским рецептам.

Ресторан «Рыбацкая деревня»

В редкие «рыбные» дни Великого поста ресторан «Рыбацкая деревня» приготовит форель, осетра, белугу, стерлядь или щуку, которую тут же можно выловить своими руками.

Для тех, кто не придерживается поста, кафе и рестораны Главной выставки страны уже готовят новое расширенное весенне-летнее меню, которое совсем скоро появится на столах самых «вкусных» заведений ВДНХ.

ВСЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ ВДНХ

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
Ближайшие события
Кураторские экскурсии по выставке «Карточки»
27 июля 2017 года 20:30
Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
Цикл «Июльская оттепель на ВДНХ»: лекция Глеба Морева «Самиздат и тамиздат: из истории инакомыслия в СССР»
27 июля 2017 года 19:00
Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
Stand Up: летняя резиденция. Стас Старовойтов, Виктор Комаров
30 июня 2017 года (переносится на 27 июля)
«ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР ВДНХ. СЦЕНА НА ВОДЕ»
Stand Up: летняя резиденция. Виктор Комаров и Нурлан Сабуров
28 июля 2017 года
«ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР ВДНХ. СЦЕНА НА ВОДЕ»
Тренинг для детей «Что делать, если я потерялся»
29 июля 2017 года в 11:00
Международный Центр Балета (павильон №62 «Охрана природы», «Строительные материалы»)
Лекция Аси Аладжаловой «Красавица эпохи оттепели»
29 июля 2017 года 18:00
Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
Лекция Марии Мороз «Искусство оттепели»
29 июля 2017 года 13:00
Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
Songwriters: Бенджамин Фрэнсис Лефтвич
29 июля 2017 года
«ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР ВДНХ. СЦЕНА НА ВОДЕ»
Лекция Айрата Багаутдинова «История инженерных революций»
30 июля 2017 года 18:00
Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
Лекция Константина Плотникова «Понятие и структура авангарда. Опыты авангардоведения в России и за рубежом»
30 июля 2017 года 14:00
Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться