В церемонии открытия принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Международный Центр Балета ориентирован не только на обучение классическому балету, но и народному танцу и джаз-модерну, также в нем будут проходить лекции, выступления и мастер-классы знаменитых хореографов из России и других стран.


Ученики, взрослые и дети от 2,5 до 15 лет, смогут выбрать одно из трех танцевальных направлений: классический балет, народно-сценический танец и джаз-модерн. 

Эти направления входят в классическую программу подготовки артистов балета в хореографических училищах и академиях. Для тех, кто захочет посещать сразу несколько направлений, будут разработаны специальные абонементы. Такая программа позволит наиболее полно раскрыть индивидуальные способности учеников, ведь у каждого вида танца существуют музыкальные, ритмические и хореографические особенности. 

На занятиях также можно научиться искусству сценического грима, теории хореографии и истории русского музыкального театра и балета. Кроме того, для Международного Центра Балета разрабатывают инклюзивные программы для детей и взрослых с ограниченными возможностями. 

Педагогами станут известные российские танцовщики и преподаватели хореографических училищ и академий со стажем от 10 лет. Занятия планируются для небольших групп, сформированных по возрастному принципу.  Основатель и генеральный директор Международного Центра Балета — педагог-балетмейстер Елена Кабурнеева.  

Для занятий танцами в Международном Центре Балета сделали большой и малый залы. В них огромные панорамные окна и высокие потолки, украшенные лепниной и фресками. Чтобы избежать негативного воздействия нагрузок на ноги и опорно-двигательный аппарат во время репетиций профессиональных танцовщиков, в классах установили специальное покрытие — балетный пол. Залы с гримерками, раздевалками и костюмерными находятся в боковых частях здания, а в центральной части павильона — 16-метровой стеклянной башне — расположены кафе, библиотека и холл.  

В холле обустроили лобби с диванами и мониторами, благодаря которым родители учеников в прямом эфире смогут следить за ходом занятий. Кроме того, на экранах будут показывать выступления в лекториях. 

Павильон №62

Павильон №62 (бывший павильон «Охрана природы», «Строительные материалы») находится на Липовой аллее ВДНХ. Он считается одним из самых красивых павильонов выставки, а его площадь составляет более тысячи квадратных метров. В нем в разное время работали выставки охраны природы, легкой промышленности, атомной энергии и другие. Построили павильон в 1954 году. Более 60 лет в нем не было ремонта и комплексной реставрации. В центральной части здания разбились стекла витража потолочного плафона, повредилась темперная (сделанная водоразбавляемыми красками) роспись. Ремонт был необходим облицованным мрамором колоннам павильона и всем инженерным коммуникациям. Реставрацию здания начали в 2016 году.

На сегодня все работы по реставрации внутренних помещений завершены. Специалисты приспособили пространство под новые нужды и при этом не нарушили авторскую планировку здания. Кроме того, удалось сохранить подлинным весь штукатурный и гипсовый декор. Центральный зал (вход, холл) выполнен из особой марки закаленного стекла — это 16-метровая стеклянная башня из сталинита. В процессе работ специалисты столкнулись с проблемой воссоздания утраченных стекол. Но во время обследования павильона было найдено два ящика стекол со времени его постройки.
— сообщил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться