Места
На карте
Показать фильтры
Cбросить
По рекомендации
Фильтры
Категории
Удобства
Подборки
Остановка Остановка «Аллея космонавтов» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Аллея космонавтов» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Октябрьская площадь» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Октябрьская площадь» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Городская ферма» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Городская ферма» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Золотой колос» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Техноград» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Арка Главного входа (южная петля)» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Арка Южного входа» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Арка Южного входа» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Театр сказок» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Театр сказок» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Хованский вход» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Хованский вход» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Зелёный театр» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Зелёный театр» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Павильон №27. Физкультура и спорт» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Парк «Останкино» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Павильон №27. Физкультура и спорт» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Ботанический сад» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Музей кино» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Павильон №44 «Кролиководство» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Техноград» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Арка Главного входа (северная петля)» Откроется через 42 мин Остановка Остановка «Лихоборская» Остановка Остановка «Городская ферма» Остановка Остановка «Дворец бракосочетания» Остановка Остановка «Павильон №57. Исторический парк «Россия — моя история» Остановка Остановка «Дом культуры» Остановка Остановка «Грушевая аллея»

Музеи в Москве

Мы подобрали более 20 интересных музеев и павильонов, куда можно сходить в столице! Посетите современные и интерактивные музеи Москвы.

«Космонавтика и авиация»

Один из самых впечатляющих музеев в Москве — об истории, научных открытиях и достижениях в освоении космоса. Макеты кораблей в натуральную величину, настоящие посадочные модули и интерактивные информационные зоны будут интересны и детям, и взрослым. На сайте ВДНХ есть подробная информация о ценах и видах билетов в Центр «Космонавтика и авиация».

Музей славянской письменности «Слово»

История возникновения и развития кириллицы — в исторических интерьерах музея славянской письменности на ВДНХ. Гости смогут перенестись в типографию времен возникновения книгопечатания, увидеть книги, вручную созданные столетия назад и по-новому открыть для себя русский язык. В афише музея — лекции, мастер-классы и концерты.

Музей Гаража особого назначения ФСО России

В этом необычном музее можно увидеть автомобили первых лиц страны: начиная с персонального автомобиля Николая II и заканчивая президентским лимузином президента РФ. Помимо фотографий, посетители смогут забрать на память сувениры из магазина.

Павильон «Россия — моя история»

Выставка для всей семьи — в павильоне «Россия — моя история» найдется, что посмотреть каждому. Подлинные документы эпохи ранней Руси, мультимедийные галереи, погружающие во времена правления династии Романовых и экспозиция, посвященная истории России XX века.

Музей Транспорта Москвы

Легковые ретроавтомобили, автобусы и троллейбусы с московских улиц 80-х, городская техника — все это можно посмотреть в Музее транспорта Москвы. Кроме того, в афише музея можно найти разные активности, от лекций до кинопоказов и выставок, которые постоянно попадают в подборки мест, рекомендованных к посещению гостями и жителями города.

Музей БИОТЕХ

Уникальные инсталляции музея рассказывают об использовании современных биотехнологий в промышленности, генетике, архитектуре и обычной жизни. А в расписании мероприятий БИОТЕХа найдется интересное для посетителей любого возраста: от лекций до мастер-классов и детских квизов.

Биологический музей им. К.А. Тимирязева

Павильон «Геология», в котором находится выставка музея им. К. А. Тимирязева, можно по праву добавлять в топ интересных мест для посещения в столице. Посетители увидят здесь коллекции минералов, чучела и скелеты животных, предметы современного искусства. Кроме того, само здание павильона после реставрации заслуживает отдельного внимания — как пример бережного восстановления аутентичных деталей.

Музей лошади

Музей лошади на ВДНХ — это современное интерактивное пространство, побывав в котором можно узнать практически все об этих животных. Начиная от эволюции вида и анатомии и заканчивая историческими сведениями и отличиями между конными школами разных стран — интерактивные экспозиции музея не оставят равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Музей кино

Пожалуй, одно из лучших мест для киноманов в Москве: здесь можно увидеть экспонаты со съемок, личные вещи актеров, афиши и плакаты кинофильмов и множество других предметов, связанных с кинематографом. Конечно же, не забыто и главное: три кинозала, где можно посмотреть как современные, так и исторические фильмы из уникальной коллекции музея.

Музей ВДНХ

ВДНХ не всегда была бесплатной — в 1950-х, чтобы попасть на Выставку, нужно было купить билет в кассе возле Арки главного входа. Именно там сейчас находится Музей ВДНХ, экспозиция которого рассказывает об истории Выставки. Здесь можно увидеть редкие фото, посмотреть фильмы, снятые на ВДНХ и узнать необычные факты о павильонах и их знаменитых гостях.

Павильон «Рабочий и колхозница»

Один из заметных московских памятников — скульптура рабочего и колхозницы. А еще это флагманская образовательная площадка ВДНХ с лекциями, мастер-классами и концертами, многие из которых можно посетить бесплатно. В хорошую погоду концерты проходят на крыше павильона, добавляя к впечатлениям от музыки потрясающие виды Москвы.

Музей Востока

Одну из самых интересных коллекций предметов искусства в Москве можно увидеть, посетив музей Востока на ВДНХ. Здесь более 1500 экспонатов — скульптур, художественных изделий, украшений из Индии, Китая, а также стран Африки и Центральной Азии.

Бесплатные музеи

Макет Москвы

Есть способ увидеть почти всю Москву за один день — побывать в павильоне «Макет Москвы». Московские улицы, знаковые достопримечательности, такие как гостиница «Украина» и Андреевский мост — все это в потрясающей детализации на 429 кв. метрах в сопровождении звуковых и световых эффектов, для имитации погодных явлений и времени суток. На сайте ВДНХ можно посмотреть расписание световых шоу и выбрать время для посещения макета.

Павильон «Умный город»

Необычный проект, посвященный передовым технологиям Москвы. Посетители могут прокатиться на виртуальном лифте, стать пассажиром беспилотного такси, посмотреть на панораму города и многое другое — и все это благодаря интерактивным решениям павильона. Посетить «Умный город» можно бесплатно.

Музей городского хозяйства Москвы

В музее можно узнать все о том, как работают городские службы Москвы: начиная от теплоснабжения и заканчивая лифтами в домах. Посетить выставку будет интересно и детям, и взрослым. Здесь три большие тематические зоны, 140 экспонатов, больше половины из которых — интерактивные, а еще есть макет Москвы, о котором мало кто знает.

Павильон «Нефть»

Четыре зала экспозиции павильона посвящены разным аспектам нефтедобычи, начиная от истории и заканчивая наукой. В оформлении использованы самые передовые технологические решения, такие как виртуальная реальность и голографический театр, благодаря чему экскурсии становятся интереснее, а в устройстве нефтяных компаний можно разобраться с любым уровнем подготовки.

Павильоны республик

Павильон №11. Выставочно-торговый центр Республики Казахстан

Интерактивная выставка павильона «Казахстан» погрузит посетителей в историю республики, а также позволит посмотреть на процессы добычи полезных ископаемых изнутри, поучаствовав в образовательной игре на огромном дисплее.

Павильон №14. Выставочно-торговый центр Азербайджанской Республики

В павильоне «Азербайджан» можно не только увидеть исторические интерьеры 1939 года, но и посетить различные выставки живописи и скульптур. А также стоит проверить афишу — в расписании концертов регулярно появляются имена как популярных, так и нишевых исполнителей.

Павильон №18. Выставочно-торговый центр Республики Беларусь

Павильон «Беларусь», пожалуй, один из самых любимых посетителями Выставки. Здесь можно приобрести товары белорусских производителей и заодно продегустировать национальную кухню. А дети наверняка будут в восторге от экспозиции самосвала БЕЛАЗ — пожалуй, это единственное место в Москве, где можно увидеть знаменитый грузовик из Беларуси.

Павильон №68. Выставочно-торговый центр Республики Армения

Павильон «Армения» — это дегустации лучших вин Армении, ресторан национальной кухни и постоянная экспозиция с детализированными миниатюрами, рассказывающими об истории этой страны. Обязательно стоит зайти в магазин армянских продуктов и, конечно, проверить афишу перед приездом — в дни праздников здесь бывают специальные выставки и концерты.

В подборке