Форум сельских пекарей России и III фестиваль «Российский пряник»
С 11 по 13 октября на ВДНХ в павильоне
Гостей ждет насыщенная программа знакомства с хлебопечением — древним занятием, которое таит в себе множество особенностей, технологий и профессиональных секретов. Все мероприятия будут проходить в павильоне
Соревнования в рамках Всероссийского кубка сельских пекарей будут проводиться 11 и 12 октября с 9:00 до 18:00.
11 октября
С 11:00 до 12:00 пройдет круглый стол «Моя пряничная история» для участников прошлых фестивалей «Российский пряник» и конкурсов «Пряник — визитная карточка России». Своими знаниями поделятся опытные кондитеры, пекари, технологи и преподаватели профильных учебных заведений.
С 12:00 до 13:30 мастер-кондитер, владелец и главный шеф-кондитер Школы шоколада Елена Сучкова проведет мастер-класс «Сырная булочка с сырной начинкой».
С 13: 30 до 18:00 - Открыта экспозиция конкурсных работ.
12 октября
С 12:00 до 12:45 искусствовед, руководитель проекта «Центр Современного Пряника», эксперт проекта «Музей Пряника» (Москва), дипломат IKA OLYMPIC STUTTGART 2020, призер конкурса Modern Backery Moscow 2021 Екатерина Миронова продемонстрирует мастерство росписи пряников.
С 12:45 до 13:15 главный технолог компании «Богородское молоко» Наталья Медведева расскажет о начинках для хлебопекарного и кондитерского производства.
С 13:15 до 14:30 будет проходить мастер-класс «Готовим тетёры с «Имбирной пуговкой». Его проведет Елена Леонова — пекарь, мастер пряничных изделий, основатель пряничной «Имбирная пуговка». Участники изготовят и выпекут старинный обрядовый вид пряника — северную тетёру — в максимально приближенном виде, в каком он изготавливался несколько веков назад.
С 14:30 до 15:30 состоится презентация пекарен из Екатеринбурга и Задонска Липецкой области с дегустацией их изделий.
С 10:00 до 17:00 продолжит работу конкурсная выставка.
13 октября
С 13:00 до 15:00 - Церемония награждения победителей конкурса «Пряник — визитная карточка России» и Всероссийского кубка сельских пекарей пройдет в четверг.
Организаторы мероприятия — Российская Гильдия пекарей и кондитеров и АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей и кондитеров» при поддержке Минсельхоза РФ, Совета Федерации РФ, Государственной Думы, Московской торгово-промышленной палаты, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева и Российского союза сельской молодежи.