20 октября Карамельная мануфактура и Лаборатория мороженого на ВДНХ пригласили воспитанников Центра поддержки семьи и детства отметить Международный день повара. Дети приняли участие в образовательной программе и сами приготовили десерты, приобретя навыки кондитеров.
Свое знакомство с ВДНХ ребята начали с прогулки по Центральной аллее и площади Промышленности, где восхитились размерами макета ракеты-носителя «Восток» и наигрались на детской площадке у макета космического корабля «Буран».
На Карамельной мануфактуре дети посетили мастер-класс, на котором специалисты центра рассказали им об истории создания карамели. Они не только посмотрели на процесс создания знакомой с детства сладости, но и сами приняли участие в ее приготовлении и попробовали на вкус еще теплые конфетки.
На память юные кулинары унесли с собой сделанные собственноручно леденцы, а также — незабываемые впечатления об удивительном мастер-классе.
В Лаборатории мороженого детям провели интерактивную лекцию, на которой рассказали историю возникновения мороженого и о том, как его готовить. После чего ребята прошли мастер-класс по обучению накручивания шариков из мороженого и смогли самостоятельно, но под руководством профессионалов, приготовить необычные десерты из мороженого. Ну, а после, конечно, полакомились различными вкусами мороженого и обсудили свои впечатления от знакомства с новой гранью поварской профессии.
«Я ездила на разные экскурсии, в музеи и в театр, но мне, конечно, очень хотелось побывать на фабрике мороженого и научиться самой его готовить. И когда я вырасту, то обязательно стану мороженщиком и создам новый вкус», — поделилась своими мечтами семилетняя Лиза.
Центр поддержки семьи и детства Северо-Западного административного округа города Москвы — место, где происходит социальная реабилитация детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации. На данный момент там воспитываются 42 ребенка от 3 до 18 лет. В центре особое внимание уделяют социализации детей, благодаря которой они могут впоследствии безболезненно интегрироваться в общество. И поэтому посещение ВДНХ для них — это еще одна хорошая возможность.
Карамельная мануфактура в Парке ремесел на ВДНХ, строение 174а — это первое в Москве профильное заведение, где вся продукция изготавливается вручную, исключительно из натуральных ингредиентов, включая красители. В мастерских готовят сладости из карамели (леденцы на палочке, крученая карамель и рубленая карамель с рисунком внутри) и такие десерты, как маршмеллоу, мармелад и ирис.
Лаборатория мороженого от «Баскин Робинс» на ВДНХ, строение №417 — инновационный, развивающе–интерактивный центр для детей. Здесь проводятся обучающие лекции и мастер-классы, позволяющие всем желающим узнать историю возникновения мороженого, познакомиться с процессом производства и принять участие в приготовлении десертов и тортов.