Объединяя традиции: на выставке «Россия» 18 февраля пройдёт фестиваль пельменей

18 февраля

Почти у каждого народа России есть кулинарное изделие в виде варёного теста с начинкой. Сохраняя общий принцип и традиции приготовления, пельмени отличаются видом муки, лепкой, начинками и, конечно же, названиями.

На выставке «Россия?» 18 февраля пройдёт фестиваль «Пельмени будешь?». В этот день сборная региональных поваров нашей страны устроит большой праздник и просветительское гастрономическое представление, посвящённое одному из самых распространённых блюд в России.

11:00–12:00 ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ, ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Представляет Анатолий Бекасов, шеф-повар корнера «Пельменная», Дом российской кухни.

12:30–13:30

КУРЗЕ Республика Дагестан

Представляют Манфера Расулова и Зумруд Гапизов, повара корнера «Дагестанская лавка», Дом российской кухни.

БЁРИКИ Республика Калмыкия

Представляет команда корнера «Тодо», Дом российской кухни.

14:00–15:00 ПЕЛЬНЯНИ Удмуртская Республика

Представляют Алексей и Ирина Вотинцевы, основатели сети удмуртской кухни «Перепечкин», Дом российской кухни.

15:30–17:00 ХУРАН КУКЛИ Чувашская Республика

Пельмени с начинкой из потрохов свинины с муссом из чувашского сыра и белокочанной капусты / с начинкой из молодого сыра с зелёным луком / с начинкой из квашеной капусты с мясом.

Представляют Евгений Шуваев, шеф-повар кафе «Гастрономическое подворье Шуваевых», глава фермы «Шомиково», Артём Петров, су-шеф кафе «Гастрономическое подворье Шуваевых».

17:30–18:30 ПЯН-СЕ Сахалинская область

Представляют Дмитрий Сидорчук и Александр Третьяков, проект «Пян-Се», Москва.

18:40–19:10 ВАРЕНИКИ Ростовская область

Представляет Олег Кучков, основатель сети пироговых «Царь-Курник», Дом российской кухни.

19:20–20:00 ПЕЛЬМЕНИ с мясом и картофельно-мясной начинкой Кировская область

Представляет Уржумский мясокомбинат: Александр Верещагин, председатель СПССПОК «Уржумский мясокомбинат», Ольга Пермякова, директор по развитию СПССПОК «Уржумский мясокомбинат».

20:20–21:00 КУНДЮМЫ

Представляет Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера «ВКарелииЕсть», Дом российской кухни.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 ФЕВРАЛЯ, В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ СКИДКА 15% НА ПЕЛЬМЕНИ:

•  ПЕЛЬМЕНИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ с кетой и кальмаром на корнере Камчатского края «Камчатский дом»;

•  ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ, ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ на корнере «Пельменная»;

•  ПЕЛЬНЯНИ на корнере Удмуртской Республики «Перепечкин»;

•  БУУЗЫ на корнере Республики Бурятия «Орда»;

•  БЁРИКИ на корнере Республики Калмыкия «Тодо»;

•  КУРЗЕ на корнере Республики Дагестан «Дагестанская лавка».

В подборке