Блин-рекордсмен приготовили на ВДНХ

20 марта
17 марта на территории ВДНХ прошла увлекательная интерактивная программа «Нейромасленица. Метаморфозы». В ходе мероприятия был установлен новый кулинарный рекорд. Впервые в истории празднования Масленицы выпекли блин, не требующий переворачивания.

Специально для установления рекорда разработали и изготовили уникальную сковороду, не имеющую аналогов в мире. Этот инновационный кулинарный инвентарь обеспечил легкое доведение блина до температуры 90–95 °C, что сделало его идеально румяным. При этом блин остался упругим и с поджаренными краями. Размер сковороды составил 3 метра 20 сантиметров, а для выпекания этого рекордного блина было привлечено 13 опытных поваров.

Рекорд был официально установлен независимыми экспертами Международного агентства регистрации рекордов INTERRECORD и внесен в Реестр рекордов России — самый авторитетный национальный регистратор выдающихся достижений, широко известный как Книга рекордов России.
В подборке