Главная выставка страны приглашает школьников в Музейный город ВДНХ получить новые знания перед учебным годом

page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
13 августа
В Центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ ребята смогут погрузиться в историю покорения космоса, в Музее славянской письменности «Слово» узнать о развитии письменности, в Музее «АТОМ» увидеть достижения атомной отрасли, а выставка «Лев Толстой. Война и мир. Ожившие страницы» позволит школьникам переосмыслить легендарный роман.
Музейный город ВДНХ насчитывает более 30 объектов. Центр «Космонавтика и авиация» в павильоне № 34 «Космос» — крупнейшее в России и одно из самых масштабных в мире музейных пространств, посвященных космосу. Здесь гости могут увидеть более 120 уникальных образцов летательной и космической техники, экспонаты оборонно-промышленных предприятий, свыше 2 тысяч редких архивных документов, фотографий и видеоматериалов об истории космических достижений.
Музей славянской письменности «Слово», расположенный в павильоне № 58, —единственный в России и СНГ музейно-просветительский комплекс, посвященный истории и эволюции письменности. Он будет интересен и детям, и взрослым: здесь можно узнать, как рождались буквы, как язык объединял народы и влиял на развитие истории.
Музей «АТОМ» (павильон №19) открывает мир науки через яркие эмоции, эксперименты и активное участие гостей. Здесь оживает история Советского атомного проекта, а современные технологии помогают заглянуть в будущее. В музее проходят мастер-классы в лаборатории, интерактивные выставки, квесты и экскурсии.
В павильоне № 61 можно посетить мультимедийную выставку «Лев Толстой. Война и мир. Ожившие страницы» Государственного музея Л. Н. Толстого, посвященную легендарному роману «Война и мир». С помощью современных технологий гости получат возможность совершить полное погружение в литературную вселенную великого русского классика.
Для удобства посетителей Музейный город разработал 5 тематических маршрутов, которые будут интересны как детям, так и взрослым. На маршруте «Технологии» посетители увидят автомобили первых лиц Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации, подлинные самолеты и вертолеты гражданской и военной авиации, макеты космических кораблей.
Маршрут «Общество» отлично подойдет для тех, кто любит историю и хочет изучить устройство современного города: здесь можно увидеть, как функционирует городская инфраструктура, узнать, как работала первая типография, и изучить этапы развития ВДНХ.
Прогуливаясь по маршруту «Искусство», можно узнать, как снимались шедевры отечественного кино, увидеть первый советский «Оскар» и погрузиться в мир искусства стран Востока, Азии и Африки. Маршрут «Экология» подойдет для тех, кто хочет узнать больше о биотехнологиях, а на маршруте «Национальные культуры» можно почувствовать дух межкультурного единства, посетив национальные павильоны Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова и Узбекистан.
Музейный город ВДНХ — крупнейший музейно-выставочный кластер страны, который объединяет свыше 30 объектов. В 2024 году его посетили 4 млн человек. Сегодня ВДНХ своей музейной гранью отмечена не только в России, но и в мире, и является коллективным членом ICOM России (Международный совет музеев, в который входят все ведущие музеи России и мира).
Проведение мероприятий для молодежи и детей на ВДНХ соответствует задачам национального проекта «Молодежь и дети».
Развитие Музейного города на ВДНХ — важнейшая часть стратегии продвижения индустрии гостеприимства столицы и стратегии развития ВДНХ до 2030 года.
13 августа